关于加强境外来嘉返嘉人员疫情防控的通告

来源:时间:2020-03-17

关于加强境外来嘉返嘉人员疫情防控的通告

(第4号) 为有效防范和应对境外新冠肺炎疫情输入,保障全市人民群众生命安全和身体健康,现就加强境外来嘉返嘉人员疫情防控工作,通告如下:

 

一、境外来嘉返嘉人员须提前向所在单位报备,无单位的向所在社区、镇村报备,报备单位或社区、镇村第一时间向市疫情联防联控领导小组办公室报备。二、按照谁用人谁负责、谁管理谁负责的原则,用人或管理单位须严格落实“日报告”制度,提前3天精细摸排和报备所管人员及其家属、同行亲友入境返嘉情况。

三、境外来嘉返嘉人员,无论中国公民还是外国人,进入我市须第一时间主动将本人基本信息、健康状况、活动轨迹向车站、机场检疫人员如实报告,配合落实检验检疫、留观等防控措施。

四、对隐瞒接触史、旅居史,谎报或不报疫情,拒不执行疫情防控措施,不严格履行摸排、报备、管理责任,引发新冠肺炎病毒传播或传播危险的人员或单位,将依法追究法律责任。

五、鼓励全市干部群众积极举报违反疫情防控措施的境外来嘉返嘉人员和单位。举报咨询电话:0937-6328317  13993768642                  

嘉峪关市新冠肺炎疫情防控领导小组

 2020年3月16日