郊区党工委召开出席市十二次党代会代表选举工作动员部署会

来源:时间:2021-10-13

为严格按照《党章》和《中国共产党地方组织选举工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,依法依规高质量完成中共嘉峪关市第十二次代表大会代表选举工作,1011日,郊区党工委召开出席中国共产党嘉峪关市第十二次代表大会代表选举工作动员部署会

会议传达学习了习近平总书记关于党代表和换届工作纪律重要论述、全市中共嘉峪关市第十二次代表大会代表选举工作会议精神,印发了郊区党工委市第十二次党代会代表选举工作《实施方案》,并对做好市第十二次党代会代表选举工作进行安排部署。
会议指出,党代表选举工作政治性、政策性和程序性比较强,代表选举的每个环节、每个步骤都要严格按照2020年新修订的《中国共产党地方组织选举工作条例》进行。各成员切实担负起职责,共同努力圆满完成市第十二次党代会代表选举各项任务。
会议要求,工委系统各级党组织要提高政治站位,充分认识做好党代表选举工作是加强党的建设的重要基础、是发展党内民主的重要途径、是全市发展的重要保障。在选举过程中,要严把政治关、程序关、纪律关,周密部署、精心组织,以严格的程序来保障换届选举取得圆满成功。
会议强调,市第十二次党代会代表的推荐选举工作时间紧、任务重,程序多、要求严,工委系统各级党组织切实发挥作用,牢牢扛起选举工作的政治责任,做好组织推荐、资格审查、纪律教育等各项工作,切实把市委的意图贯彻落实到位。要压紧压实责任,妥善处理好党代表选举工作与当前各项工作的关系,教育引导广大党员讲政治、顾大局、守规矩,确保思想不散、队伍不乱、工作不断、干劲不减。要营造良好氛围,精心组织宣传报道,主动回应党员群众诉求,提高知晓率、提升满意度,确保党代表大会代表选举工作顺利完成。
郊区党工委市十二次党代会代表选举工作领导小组成员,三镇党委副书记、组织委员参加会议。