搭乘电商高速列车,走线上销售致富路子

来源:时间:2020-03-20

2020年新年伊始,新冠肺炎疫情打破了新城镇村民的新年愿景,往年春节期间销售紧俏的胡萝卜、菠菜、油菜、黄瓜、西红柿等新鲜蔬菜变成了赔钱货,出现了农产品大量滞销现象。 

为切实帮助村民解决现实困难,拓宽新城特色农产品销路,走可持续发展的致富新路子。317日下午,新城镇政府与美嘉优购电商平台进行了签约仪式,开启了互联网+农产品线上销售的新篇章。通过签约,泥沟胡萝卜、长城有机蔬菜、野麻湾新鲜水果、安远沟特色畜禽以及新城农家手工醋、粮食酒、烧壳子、油炸面食、黑小麦、玉米面等60余种农特产品将会陆续搭上美嘉优购的电商快车,以一对一点对点式同城配送服务为基础,逐步向消费者点单、农户接单、电商配送的模式发展,有利于推动新城镇订单农业发展,实现农产品生产销售现代化的转型升级。

 

疫情期间,新城镇已通过美嘉优购电商平台帮助农户销售胡萝卜2.2万斤、大葱1.4万斤、土豆0.9万斤、鸡蛋1.5千斤,为村民带来了可观的收入。 

撰稿:凌华