塔湾村:弘扬党员本色,筑牢“防汛墙”

来源:时间:2020-08-12

为全面落实镇党委、政府防汛工作相关工作要求,坚持“预防为主、预防与应急相结合”原则,最大限度减轻因汛期灾害造成的损失,提前布置汛期工作。近日,塔湾村党支部组织党员在沙河沿岸开展“弘扬党员本色,筑牢“防汛墙” 主题党日活动,进一步提升防汛抢险能力和应急处置能力,增强防灾避险意识。 

在演练中,塔湾村党支部党员牢固树立大局意识和责任意识,充分发挥模范带头作用,认真开展演练。演练模拟突降暴雨有洪水险情,因水库水位超出限汛水位,导致群众被困河道下游家中等险情。指挥组立即启动防汛应急预案,发布转移信号,对被困人员进行抢救。整个演练过程井然有序,参加演练人员分工明确,反应迅速,现场抢险紧凑高效、有条不紊,通过演练提升了全体工作人员应急避险意识,增强了快速反应和应急处置能力,演练取得圆满成功。 

演练结束后,塔湾村党支部书记梅建国强调,今年汛期防汛形势严峻,要做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的准备,党员在大风大浪面前,要充分发挥党员先锋模范作用,进一步提高思想认识,增强工作责任感,以行动担当来诠释对党和人民的忠诚。 

此次演练,不但提高了党员们应对突发事故的能力,积累了防汛抗灾的实战经验,更是“一个党员就是一面旗帜”的生动诠释,党旗在塔湾村防汛大堤上高高飘扬,党员时刻为人民群众筑起牢固的“防汛墙”。