泥沟村:省级文明村创建工作有序推进

来源:时间:2020-08-10

  8月6日,市文明办第十五批省级精神文明建设先进集体测评组对泥沟村省级文明村创建工作进行了实地测评,郊区党工委、镇党委领导陪同参加。

  2019年以来,泥沟村始终坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实镇党委、镇政府“建设美丽新城”的发展战略,以创建省级文明村为契机,以提高村民素质为目标,做到班子重视、精心组织、全民参与,通过产业发展、人居环境整治、基础设施完善、乡风文明建设等工作与精神文明建设工作的有机结合,村民整体素质显著提高,生产生活环境持续改善,社会风气健康向上,创建工作取得了显著成效。

                        

  下一步,泥沟村将切实把文明村创建、文明城市复检等工作作为当前最紧要的政治任务,严格按照测评体系考核要求,结合测评组在台账资料、实测点环境及硬件建设方面督查出的问题和意见建议,建立问题清单,逐条逐项进行整改和完善,全面展示泥沟村创建工作成效,实现省级文明村的创建目标。