抵制邪教渗透、筑牢反邪防线 --新城镇开展反邪教集中宣传月活动

来源:时间:2020-07-20

为进一步增强农村群众防邪、反邪意识,认清邪教本质、远离邪教侵害,营造积极向上、健康稳定的社会环境,7月16日,新城镇联合市政法委、反邪教协会利用新城大集开展集中宣传活动。

 

活动现场,工作人员通过展板、悬挂横幅、发放反邪教宣传手册、宣传单、反邪教扇子、现场解说等形式,引导广大农户反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学,使广大群众充分认识到邪教的危害性、非法性和反动性,坚决做到对邪教不听、不看、不信、不传,并通过有奖举报办法积极检举揭发身边的邪教违法犯罪活动。

 

此次活动共摆出展板10幅、张贴横幅3条、发放宣传册150余份,现场接受咨询人数30余人次,反响激烈,极大程度地提高了辖区农户对反邪教工作的认识和理解,进一步增强了对反邪教工作的防范和处理能力,使我镇反邪教工作得到了进一步拓展和延伸,夯实了全镇平安建设基础,为新城镇市域社会治理工作注入了“微”力量。

 

撰稿:石建军