郊区工作办积极开展国家安全教育日主题宣传活动

来源:时间:2020-04-16

415日是第五个全民国家安全教育日。郊区工作办紧紧围绕坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障主题,开展形式多样的国家安全宣传教育活动。

 

活动中,郊区工作办积极组织镇村干部在沿街道路和主要路段悬挂国家安全宣传横幅23条,展板43块,梳理有关国家安全的法律法规17部,组织三镇开展集中学法、会前学法,组织100余名干部参与微信公众号知识竞赛答题,不断强化干部职工国家安全意识,普及国家安全知识,营造浓厚的国家安全宣传教育氛围。同时,利用微信公众号、门户网站等媒介,推送《国家安全法》宣传信息10篇,在村、组利用移动音箱播放国家安全知识,拓宽宣传覆盖面。

 

通过开展宣传教育活动,使干部群众掌握了国家安全含义、危害国家安全行为,推动形成全社会共同维护国家安全的强大共识。

供稿:王建鹏