郊区工作办开展“禁种铲毒”宣传活动

来源:时间:2020-04-14

为切实增强2020年禁种铲毒工作责任感和紧迫感,郊区工作办及时组织三镇召开禁种铲毒宣传工作部署会议,并提出了六点贯彻意见和工作要求,一要高度重视,克服麻痹大意思想;二要加强领导,落实责任;三要强化措施,从严查处;四要加强宣传,形成氛围;五要加强排查,掌握动态;六要严防死守,常抓不懈。要求突出宣传重点,细化工作任务,明确工作要求,确保禁种铲毒各项工作有条不紊开展。 

 

三镇结合包村包组和网格化管理工作,充分发动群众,全面参与禁毒宣传,突出对社区青少年、农村留守儿童、涉毒高危人群、外流人口、进城务工人员、场所从业人员的宣传教育,以防范新型毒品危害为重点,按照贴近群众、贴近实际、贴近生活的要求,把《禁毒法》、《禁毒条例》作为禁毒宣传教育的重要内容,通过悬挂横幅、设立宣传点、LED屏、走访入户等多元化的宣传方式,迅速掀起宣传、学习禁毒知识的热潮。至目前,共走访60余户,发放宣传资料400余份。

 

此次活动有助于广大干部群众提升禁毒、拒毒、防毒意识,对增强抵御有毒物品的能力起到了积极的推动作用,大力营造了全民禁毒的良好社会氛围。

 

供稿:王建鹏