郊区党工委、工作办主要领导带队调研疫情防控及重点项目建设情况

来源:时间:2020-03-06

32日,郊区党工委、工作办主要负责同志带队就农村疫情防控、户厕改造、人居环境整治、旅游示范点建设、春耕备耕等工作进行调研。 

在新城镇长城村四组,查看了2019年户厕改造情况,针对村民反映的因化粪罐下陷,不敢正常使用水冲厕所的问题,告诉村民大胆使用,及时发现问题,才能督促施工方进行整改。在长城村一组,查看了疫情防控工作情况,要求镇、村、组加大疫情防控宣传和巡查力度,群众一定要佩戴口罩,分时下地,分散干活,避免人员集聚。同时,询问了户厕改造宣传动员情况,实地查看今年预改造农户预留户厕位置,就今年的户厕改造政策,对农户进行了详细讲解。 

 

 

  随后,在峪泉镇黄草营村,仔细查看乡村旅游示范点项目进展情况,听取黄草营村对土地、宅基地流转、项目前期准备情况及存在的问题,要求在做好疫情防控工作的同时,早谋划、早准备,积极对接施工单位,既要保证项目正常实施,又要保证不误春耕产生,真正做到一年之计在于春。 

 

在嘉峪关村,查看了老旧宅基地拆除情况,对村两委班子工作进行了充分肯定。指出,只要想干事,就一定可以干成,要拿出老鼠啃铁的狠劲,抓铁留痕的韧劲,抓好人居环境整治工作。对老百姓院内卫生脏乱差、后墙后路外乱堆乱放问题要一抓到底,列出时间表,落实责任人。在疫情防控检查过程中,也发现了一些问题,如部分村民外出未戴口罩、对大院摸排还存在遗漏,郊区主要负责同志强调,要狠抓责任落实,加大排查力度,举一反三,坚决杜绝此类问题再次发生。 

 

最后,在文殊镇团结村查看了2019年户厕改造情况,针对污水管网高于户厕出水口问题,要求镇村积极联系施工方进行整改,保证为民办实事一定要落到实处,让老百姓真正享受到政策红利。在团结村五组,现场查看了残垣断壁及废弃温室清理工作,要求对被侵占的后墙后路加大清理力度,保证消防通道畅通,同时巩固前期工作成果,坚决杜绝问题反弹。 

 

撰稿:蒋松君