文殊镇实施特色产业提质行动、让产业“旺起来”

来源:时间:2020-08-27

今年以来,文殊镇大力实施特色产业提质行动,全力推动产业优化增量、提升存量,促进产业扩面升级,提质增效。 

一是种植结构持续优化,大力发展订单农业,完成春播总面积2.34万亩,其中粮食作物0.77万亩,林果0.32万亩,甜叶菊、艾草等经济作物1.25万亩。

二是农业服务持续加强,办理农机具补贴11台件,动员农户购买农业保险337.5亩、畜禽保险7372头;完成苹果蠹蛾防控2054亩,检测果蔬样品223个,合格率达100%。

三是产权制度改革稳步推进,指导成立村级股份经济合作社,完成股东信息录入、配股、登记证发放等工作;指导团结菜叶、新景农民专业合作社等19家示范社进一步完善规章制度,严格运作程序,有效发挥作用。 

四是土地保护机制不断完善,健全完善村级公地、林地“资源”发包台账,规范土地流转程序,流转土地4600亩,发放耕补贴106.7万元。