集群智 聚民力 持续推进农村人居环境整治工作攻坚创先

来源:时间:2020-05-11

为检验全市农村人居环境整治工作成效,持续推进农村人居环境综合整治工作攻坚创先,5月8日-5月9日,由市郊区党工委书记、工作办主任刘长发同志带队,文明办、全域无垃圾创建办、农业农村局、卫健委、生态环境局、郊区党工委各科室负责人以及三镇党委书记成立考核检查组,先后对17个行政村农村人居环境综合整治工作进行现场考核,评比打分。 

 

 

 

5月9日下午,郊区党工委召开2020年农村人居环境综合整治工作第一轮现场考核反馈会。会议通报了“2020年第一季度农村人居环境整治工作暗访排名情况”和“2020年农村人居环境综合整治第一轮现场考核排名情况”,郊区党工委书记、工作办主任刘长发同志出席会议并讲话。 

会议在肯定取得的阶段性成果的同时也指出了当前工作中存在的问题,并就如何开展好下一步工作提出了具体要求。 

会议指出,在农民生产、生活两大方式没有改变的前提下,要教育、引导农户养成良好的卫生习惯,“三大革命”倒逼农户改变生活习惯,坚持多措并举、分类施策、步步推进、层层深入,最大限度的调动农户的积极性,发挥“人民群众是历史的创造者”的重大作用,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风从根本上改变农村人居环境。 

会议强调,要从四个方面着手,彻底改变农村人居环境,营造乡村振兴新风貌。一是提高站位,认识到位。二是压实责任,组织到位。三是持续用力,巩固到位。四是健全机制,治理到位。 

郊区党工委主要班子成员、三镇党委书记、镇长,机关各科室负责人共计19人参加会议。 

撰稿:马晓梅