三管齐下,打好重点工作主动仗

来源:时间:2020-03-25

近期,泥沟村围绕人居环境整治、春耕生产、产业发展等重点任务,找准切入点、紧扣关键点、抓住着力点,推动各项工作有序、有效开展。 

一是打好整治牌。连日来,针对居民点整治堵点、痛点、难点问题,泥沟村召开人居环境整治现场分析会,当场研究制定治理措施,动用大型机械,组织村组干部、帮扶队和农户,对居民点周边残墙断壁、违章自建房等进行了拆除,清理了农田灌溉渠道垃圾,向村民上交了一份满意整治答卷。

 

 

二是出好春耕拳。3月17日以来,泥沟村组织对农田灌溉管道进行了全面检测和维修维护,确保在春灌之前管线运行良好,春耕不受影响。截至目前,已开挖维修管灌破损点9处,检测维护供水管道48公里,涉及耕地3000余亩。 

 

三是下好先手棋。在春耕备耕的关键节点,泥沟村组织村组干部赴肃州区新农村建设试点余新村观摩学习。通过实地学习人居环境整治、养殖产业发展、农家乐及农家旅馆建设运营方面的经验做法,进一步厘清了泥沟村相关产业和重点工作发展思路,为下一步产业统筹发展,各项工作协调推进奠定了基础。