分红啦!这里的农民“股东”大丰收

来源:时间:2020-01-15

(通讯员 史亚萍 王斌)为进一步壮大村集体经济,全面发挥本地制种产业发展优势,文殊镇塔湾村以“三变改革”为契机,以股份经济合作社为依托,积极探索“村集体+企业+农户”的订单种植发展模式,通过村干部、党员、致富能手带头,种植制种葫芦100余亩,实现集体经济增收2万元,带动农户增收33万余元,走出了一条订单引领、多点突破、多元增收的康庄大道,奋力谱写了一曲奔小康的华美乐章!110日下午,召开了塔湾村2019年度制种葫芦优质高效种植户表彰大会,市委组织部副部长姚剑峰,市农业农村局党组书记、局长焦多宏,市郊区党工委书记、郊区工作办公室主任刘长发同志等出席活动。

 

会上,塔湾村党总支书记、村委会主任梅建国同志介绍了产业发展情况,嘉峪关宝能农业科技有限公司总经理蔡旭同志针对下一步如何继续与塔湾村合作发展订单农业进行了发言,参会领导在活动现场为“高产示范户”“优秀种植户”“诚信种植户”颁发荣誉证书和洗衣机、电饭煲等奖品,并为嘉峪关宝能农业科技有限公司授予“诚信企业”锦旗。活动最后,塔湾村集体股份经济合作社邀请参会领导为37名股东现场发放制种收益分红33万余元。

 

通过此次表彰大会,2020年文殊镇将大力推广订单农业,努力扩大订单农业种植面积,并充分利用开展农产品对接销售工作的有利契机,积极搭建销售新平台,大力发展311”庭院经济,使更多的农户参与到订单养殖中来,精准对接,让农民吃上“定心丸”,共同谱写乡村振兴新篇章!