明确目标聚共识 精准发力抓落实——郊区党工委工作办召开重点工作调度会

来源:时间:2020-09-02

8月29日下午,郊区党工委、工作办召开8-12月份重点工作调度会,研究部署基层党建、项目建设、农村人居环境整治、安全生产、综合治理、疫情防控、精神文明建设、创建全国文明城市等当前重点工作任务。会议由郊区党工委书记、工作办主任刘长发主持。 

会议指出,今年以来的8个月,在各级党组织、全体干部职工的共同努力下,郊区党工委、工作办各项重点工作有条不紊的推进,取得了一定的成绩,基层党建工作进一步夯实,干部队伍空前加强,基层治理工作成效显著,农村经济发展势头强劲。为确保今年圆满完成各项目标任务,郊区全体干部职工要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,继续鼓足干劲、坚定信心,保持昂扬向上争先创优的工作劲头和精神状态,用心用力用情推动各项工作落细落实。 

会议要求,当前正是统筹经济发展和常态化疫情防控的关键期、是各项工作推进的攻坚期、项目建设的黄金期,事关年度任务目标实现,事关农村经济社会发展全局,各级党组织、各科室要认清形势,突出重点,狠抓落实,确保2020年各项重点工作任务如期完成。一是不折不扣完成创建全国文明城市两连冠工作。二是乡村旅游示范点、乡村振兴示范点、户厕改造要按期完工。三是“四抓两整治”、党支部建设标准化、发展党员违规违纪问题排查整顿、“村两委”换届等重点工作要压茬推进,保质保量完成。 

会议强调,面对严峻复杂的发展形势和繁重的工作任务,全体干部职工要时刻把牢政治方向,绷紧思想之弦,做到严于律己,严守规矩,营造团结和谐风清气正的工作环境。团结协作、资源共享、互相学习借鉴、互相支持配合、形成合力,实现共同发展。严格落实党风廉政建设责任制,严守工作程序、工作要求、工作流程,同时纪工委、三镇纪委、村监委会要对各项重点工作全程“保驾护航”。始终树立规矩意识,切实增强党性修养,做到令行禁止、政令畅通。 

郊区党工委、工作办班子成员,机关各科室负责人,三镇党委书记、镇长参加会议。