2不忘初心再出发 高擎党旗促发展——郊区党工委2019年度基层党委书记抓基层党建述职评议会

来源:时间:2020-03-23

3月20日,按照市委的统一部署,郊区党工委召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。郊区党工委书记、工作办主任刘长发同志出席会议并讲话,市委组织部组织二科科长陈乙同志专程到会指导点评。

 

会议指出,开展党委书记抓基层党建述职评议考核工作,既是落实中组织部关于《党委书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》的制度安排,也是落实《党委落实全面从严治党主体责任规定》的具体体现,更是对农村基层党建工作的一次集中检验。

 

会议强调,各级党组织要始终以习近平总书记关于基层党建的重要论述为指引,严格按照中央、省委和市委部署要求,以“四抓两整治”为抓手,聚焦“农业强、农民富、农村美”的发展目标,充分利用4个乡村旅游示范点和5个乡村振兴示范点建设项目的有利时机,把党建工作有效贯穿至农村经济社会发展的方方面面,奋力开创农村基层党建引领乡村振兴的新局面。 

会议要求,各级党组织要全面落实从严治党政治责任,聚焦立根铸魂、标准规范、短板弱项、党建引领、作风转变,为农村经济社会平稳健康发展提供坚强的组织保证。 

郊区党工委(郊区工作办)领导班子成员及二级调研员,各镇党委书记、镇长、党委副书记、党建办主任(负责人)、各村党(总)支部书记及第一书记约50余人参加会议。 

撰稿:张婷