峪泉镇:疫情防控不放松 项目复工稳推进

来源:时间:2020-03-17

近日,峪泉镇各村的农田沟渠上,工人正有序开挖沟渠,衬砌渠道,高标准农田项目建设正式开工……在疫情防控特殊时期,峪泉镇提早谋划、主动作为,强力推进高标准农田建设项目有序复工。 

提早谋划部署。针对疫情防控要求,结合项目实施特点,通过网上办公、微信联系、视频连线等信息化手段开展项目申报、审批、核准和备案,确保不贻误项目建设最佳时机。同时,在项目建设中存在的问题,第一时间与相关部门和施工方进行沟通协调,确保项目顺利开展。 

 

推动项目实施。建立健全复工复产管理体系,对项目开工复工存在的困难,积极协调各方现场解决,为项目建设保驾护航。组建“项目跟进小分队”,有序推进投资900余万元的2019年高标准农田项目,按计划在今年8月前如期完成嘉峪关村、黄草营村防风林、机耕路、渠道、调蓄池等工程内容,进一步夯实农业农村基础。截至目前,开挖渠道8公里、衬砌渠道2公里,完成黄草营村调蓄池的开挖工作。 

  

做好人员管理。组织工作人员向施工方普及疫情防控知识,监督施工方配备好口罩、手套、酒精等防疫物资,做好施工人员防护管理和返工人员的健康管理工作。建立值班值守和疫情报告制度,动态掌控施工人员的健康状态,坚决防止疫情输入、蔓延和输出,做到疫情防控和生产生活两手抓、两不误。