文殊镇冯家沟村:自家门口有产业 面对疫情不着慌

来源:时间:2020-03-17

 往年这个时候,村民们忙完了自家地里的农活,都开始进城务工增加收入,可是今年受到疫情影响,旅游餐饮等服务行业遭到较大冲击,企业复工复产延缓,广大村民外出务工受阻。面对这种情况,文殊镇冯家沟村村民却不忧愁、不着慌,因为村民们只要出了家门,就可以在连片的土地上下地务工,每天100多元的工资,不比市里打工低。 

 

 

广大农民在自家门口就能务工,得益于冯家沟村党总支这个让百姓脱贫致富的主心骨,冯家沟村党总支围绕“建强一个合作社、带动一个产业、发展一方经济、致富一帮农民”的发展思路,不断推动农业产业化的组织和经营,提高农民组织化程度和农业竞争力,指导冯家沟村田园食用菌农民专业合作社适应市场需求及时转型,通过跑市场、找销路,合作社同玉门拓璞科技开发有限责任公司签订160万元/年啤酒花生产回收合同,在文殊镇流转土地460亩,同时用好用活惠农政策,购置了采摘精选机等设备,建成了酒花烘烤车间、成品包装车间。 

 

合作社的发展壮大,提高了农产品质量,拓宽了销售渠道,同时也满足了农民对生产技术及服务的需求,社员通过土地流转、涉农项目管理和劳务服务获得劳动报酬,切实有效增加了农民收入,促进了农村经济的稳定发展。