新城镇吹响党员“冬训”集结号

来源:时间:2020-01-13

    自全市2019-2020年度党员“冬训”开展以来,新城镇党委高度重视,创新思路、周密部署、精心施策,确保党员“冬训”工作全覆盖、稳推进、增活力、见实效。

  一是提早安排部署。制定新城镇党员冬训实施方案和学习计划,召开新城镇党员冬训安排部署工作会议,进一步明确开展党员“冬训”工作的总体要求、时间安排、重点内容、方式方法等,做到周密部署全覆盖,确保党员“冬训”顺利开展。
  二是抓好集中学习。各村利用党员冬训开展党支部“双述双评”、支部战斗堡垒指数争创、党员先锋指数争创工作,至少开展一次“送温暖、济贫困、献爱心”活动、清洁家园、喜迎新春”活动、生态环保、扫黑除恶、法治、安全生产等主题宣传活动。将党员冬训与农民密切关注的日常工作相结合,通过讲座、上党课等方式,围绕本年度冬训工作专题内容,组织基层党员进行集中学习,确保冬训参训率,增强党员学习的积极性和主动性。
   三是注重方式,务求实效。各村党(总)支部把冬训工作与“学习强国”“甘肃党建”等学习平台相融合,与新时代文明实践站(所)活动结合起来,拓展冬训工作阵地队伍,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。(撰稿人    韩  敏)