众志成城,凝心聚力,坚决打好郊区战“疫”

来源:时间:2020-02-04

    郊区党工委(工作办)把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,各级党组织和全体党员干部冲锋在前,迅速投入到疫情防控阻击战中,用汗水把初心写在行动上,用坚韧把使命落在岗位上,彰显了新时期郊区党员干部的政治担当。

  迅速集结,强力部署。疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,按照上级决策部署,郊区第一时间吹响集结号,迅速成立防疫工作领导小组,召开新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作会议,明确工作职责,详细安排部署群众宣传、人员排查、防控具体措施等工作,以上下联动、横向联通的工作模式,确保防控工作全方位推进。
  率先垂范,靠前指挥。为进一步加强组织领导,靠实工作责任,扎实落实疫情防控工作各项措施,工委制定印发了关于全力做好疫情防控工作建立包抓责任制的《通知》,6名处级干部AB岗包抓三镇疫情防控工作,严格落实执行处级领导干部24小时在岗带班工作制度,负责做好指导协调、精准防控、应急处置等工作,把为镇村解难题、办实事作为包抓工作的重点。
  统筹协调,督导落实。郊区党工委(工作办)积极与卫健委、农业农村局、工信委、应急管理局等相关部门协调,领取配发帐篷、棉大衣及酒精、口罩等防疫物资,及时申报应急物资计划和防控工作经费,为三镇疫情防控工作扎实有效开展提供强有力的物资保障支持。同时,要求三镇做好物资配发登记、账务处理工作,重点向村组倾斜,确保物资用到刀刃上。

 

 (撰稿:赵丽丽)