郊区党工委(郊区工作办)召开2020年春节节前工作安排部署会

来源:时间:2020-01-23

为做好2020年春节期间各项工作,1月20下午郊区党工委(郊区工作办)组织召开2020年春节节前工作安排部署会郊区党工委书记、工作办主任刘长发同志主持会议并讲话。

会议要求,一要全力保障群众特别是困难群体基本生活。要妥善安排好困难群众节日期间的基本生活,把群众不受冻作为重点,做好群众温暖过冬保障,特别要加强困难群众冬季用火、用电、用气等安全知识宣传引导,有效防范一氧化碳中毒、火灾等安全事故的发生。组织开展丰富多彩的群众性文体活动要结合深入宣传贯彻党的十九届四中全会精神,尤其要高度重视、突出特色、精心组织好春节社火巡演,展现群众良好精神风貌,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围三要严格落实安全生产责任制突出抓好城乡结合部各类隐患排查治理,有效防范遏制各类生产安全事故发生。要加强对农村居民的宣传引导和安全告知持续开展生态环保宣传工作,提高群众对秸秆焚烧危害性和防火防灾重要性的认识,严防火灾事故发生。 

会议强调,一要提高政治站位,充分认识到做好各项工作的极端重要性。要提升认识,强化担当,充分做好应对各种风险挑战的准备。二要靠实工作责任,切实抓好各项工作任务落实。要聚焦工作重点,把责任链条建起来,坚持抓源头、抓重点、抓导向,不断推动郊区社会安全稳定大局持续向好发展。三要领导干部带头,率先垂范,做好应急值守等重点难点工作。要坚持严字当头,严格执行中央八项规定及其实施细则精神确保节日期间风清气正。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班。遇有重要紧急情况立即请示报告,及时采取有效措施妥善应对、高效处置,确保节日期间各项工作正常运转。 

郊区党工委(郊区工作办)班子成员及调研员、三镇党委书记、镇长、副书记、机关全体干部共计35人参加了会议 

(撰稿人:赵丽丽)