郊区党工委召开“两征两退”改革暨2020年度征兵工作会

来源:时间:2020-01-20

1月17日,郊区党工委召开“两征两退”改革暨2020年度征兵工作会。第一时间传达学习全国、全省、全市“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作会议精神,迅速部署郊区党工委征兵各项工作。郊区党工委书记、工作办主任刘长发主持并讲话。  

                      

 

会议指出,征兵工作是国防和军队建设的源头工程,事关国家安全和社会稳定,要提高政治站位,切实增强征兵工作的使命感和责任感,扎实细致做好各项工作。一要按照“两征两退”改革工作要求,进一步明确责任,抓好落实,并紧密配合,形成合力,圆满完成2020年的征兵工作任务;二要严格把关,规范程序,摸清应征人员现实表现,择优确定预征对象。三要做好宣传动员,创新征兵工作模式,充分发挥移动新媒体的宣传推动作用,扩大征兵工作的网络影响力。四要切实把征兵宣传工作与全民国防教育结合起来,打牢思想根基,激发应征青年踊跃参军的热情,真正使征兵工作家喻户晓,形成“一人当兵、全家光荣”的社会氛围。 

会议强调,征兵工作时间紧、任务重,各镇要切实肩负起责任,确保今年征兵任务高质量圆满完成。一要强化组织领导。要把征兵工作列入重要议事日程,迅速安排部署,及时研究解决征兵工作中的困难和问题。二要抓好业务培训,熟练掌握征兵程序和优惠政策,严格落实先培训后上岗的规定,进一步提高征兵工作质量效益,确保征兵工作顺利开展。三要切实改进作风。要坚持廉洁征兵,严格落实有关规定和要求,确保征兵过程公开透明,把征兵工作作为转变作风的“窗口工程”,以良好的形象、优良的作风做好征兵工作。 

郊区党工委班子成员、三镇党委书记、镇长、武装部长及工作人员共计17人参加会议。 

                                                                               (撰稿人:赵丽丽  吴萍)