峪泉镇:“三讲”模式力促“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动落地见效

来源:时间:2021-10-11

 为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强新时代农村精神文明建设,近日,峪泉镇在全镇域范围内开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动。以先进模范典型示例讲、支部书记田间地头讲、观摩现场交流互动讲的“三讲”模式,引导广大党员干部群众坚定信心跟党走,激发奋斗“十四五”、奋进新征程的内生动力,为峪泉镇全面推进乡村振兴提供坚强思想保障和强大精神力量。




先进模范典型示例讲。峪泉镇党委和嘉峪关村党总支部以身边人讲身边事的形式,组织党员干部、优秀教师、“土专家”“田秀才”、农村致富带头人等先进典型,围绕党史教育、乡村振兴、疫情防控、文化旅游、法制教育等内容开展专题宣讲,为农民群众送去科技、文化、法律、卫生、教育服务。以先进典型的带动示范作用,凝聚榜样力量,推动新农村建设。



支部书记田间地头讲。峪泉镇断山口村党支部把开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动与“三会一课”、主题党日和党史学习教育紧密结合,支部书记带头深入田间地头、百姓家里,在生产生活一线开展“送课上门”宣讲活动,宣传党史知识、国家惠民政策等。同时,结合“我为群众办实事”活动,积极收集村情民意,听取群众呼声、期盼及意见建议,帮助群众解决揪心事、闹心事、烦心事。





观摩现场交流互动讲。峪泉镇黄草营村党总支部将“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动搬到了观摩现场,组织党员干部和群众代表赴酒泉肃州区、银达镇等地观摩玉米制种、高标准农田建设和果蔬种植基地。大家现场学技术经验、谈振兴梦想,将以往“被动讲、被动听”的模式转变为“大家讲大家议”,集思广益讨论本村发展规划和难点问题,有效增强了主题宣讲活动的吸引力、引导力、传播力,引起思想共鸣,提升教育实效。