文殊镇机关党支部开展“学雷锋志愿服务” 主题党日活动

来源:时间:2020-03-23

3月17日-19日,文殊镇机关党支部为弘扬雷锋精神,助力疫情防控,先后组织开展了“文殊镇志愿者为武文祥小朋友爱心捐款活动”和“环境卫生志愿清理活动”,通过此次志愿服务暨主题党日活动的开展,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。

 

河口村六组武文祥小朋友今年四岁半,经检查确诊为急性淋巴细胞白血病,武文祥出生在农村,父母在市里打工,孩子主要由爷爷奶奶抚养。因武文祥被查出白血病且支付高额治疗费用让这个农民家庭陷入困境。3月17日,文殊镇机关党支部积极倡议为武文祥小朋友进行爱心捐款。文殊镇党员干部积极主动,慷慨解囊,非党员干部也积极向组织看齐,响应党的号召踊跃捐款。据统计,文殊镇机关党支部27名党员干部和8名非党员干部累计捐款4800元。    3月18-19日,文殊镇针对S305线公路两侧垃圾,积极组织党员开展“环境卫生志愿清理活动”,活动中,党员干部积极热情参与,他们手持便钳、铁锹、垃圾袋等工具,从文殊垃圾转运站开始,沿着S305线,对主干道及道路沿线、沟渠、卫生死角进行全方位清理,彻底铲除病菌温床,减少细菌、病毒的滋,防止疫情蔓延。

 

 弘扬雷锋精神,争做合格党员,通过主题党日活动,让广大党员在中向合格弘扬雷锋精神,争做合格党员,通过主题党日活动,让广大党员在“做”中向合格党员迈进了一步,真正感受到“党日”活动的意义。党员迈进了一步,真正感受到党日

撰稿人:陈娟娟