郊区党工委召开创建全国文明城市重点工作任务专项推进会

来源:时间:2020-08-27

 

 

 

8月22日下午,郊区党工委召开创建全国文明城市重点工作任务专项推进会。 

会上,传达学习了8月22日上午全市创建全国文明城市重点工作任务专项推进会精神和《关于近期创建全国文明城市存在问题的通报》文件精神,通报了《三镇全国文明城市创建工作问题清单及模拟测评问题清单》。会议从“提高政治站位、抓好问题整改、加强督导检查”三个方面,对进一步推动郊区创城测评迎检工作进行再安排、再部署,全力以赴打好创城的“冲刺战”“攻坚战”。 

会议指出,三镇要深刻认识创城工作的极端重要性和现实紧迫性,把创建工作作为当前的重大政治任务,把投身创建工作第一线作为践行党员初心使命、体现干部责任担当的试金石和磨刀石,全员动员,全面发力,全力以赴,坚决打赢创建全国文明城市“两连冠”这场攻坚战。 

会议强调,全国文明城市复核验收迫在眉睫,从现在开始,各镇村要迅速行动,严格按照测评体系要求,对文明城市创建中存在的问题再次进行全方位梳理,地毯式清查、整改。对店外经营、乱摆乱放、机动车非机动车乱停乱放、农村基础设施维护不到位等顽疾痼疾,要采取标本兼治的办法,在非常时期,采取非常手段,确保测评指标全部达标、不失分。 

会议要求,从8月23日到10月31日,三镇要组织网格长、网格员、志愿者和文明劝导员,全天候、常态化开展卫生保洁、秩序维护、文明引导等“包街”志愿服务,持续进行巡查、监督、劝导,全面做好公共卫生间开放、镇域卫生保洁、文明停车等各项工作,确保“门前五包”责任落到实处。工委及各镇包抓领导无开会、调研等重点任务,无特殊原因,要全部下镇进村,督查“包街”责任制和创建任务落实情况,发现问题及时反馈、跟踪整改,建立健全问题清单的反馈、整改、销号、复查机制,确保每一项部署有人实施、每一个问题有人解决、每一项责任有人担当,确保包抓镇、村创建任务落到实处。