领会精神聚共识 振兴乡村促发展 ----郊区党工委举行学习贯彻全国“两会”精神宣讲报告会

来源:时间:2020-07-07

7月6日下午,郊区党工委举行学习贯彻全国“两会”精神宣讲报告会,市委讲师团团长赵朝晖同志作专题辅导报告。 

 

报告会上,市委讲师团团长赵朝晖同志以《“危中求机”的一次重要会议》为主题,从解读习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、介绍全国两会召开的背景、阐释两项重大法律成果、讲解《政府工作报告》主要内容以及坚定发展信心五个方面,提纲挈领、深入浅出地进行了讲解和阐释,现场气氛严肃热烈。 

 

会议要求,要把学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学习好、宣传好、贯彻好、落实好,聚力乡村振兴总要求,进一步理清发展思路,推动乡村振兴战略走深走实,重点做好如下工作: 

一要提高政治站位,领会精神实质。深刻领会全国“两会”精神主旨要义,准确把握精神实质,将深入贯彻落实“两会”精神作为检验树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石。严格执行“三会一课”、组织生活“7+5”等制度,把思想和行动统一到“两会”精神上来。 

二要强化政治自觉,推动重点工作。要把学习贯彻全国“两会”精神同贯彻落实乡村振兴战略结合起来,增强谋划推动工作的自觉性,紧紧围绕基层党建、农村人居环境整治、乡村振兴示范点建设、农村“四改”工作、全国文明城市创建、扫黑除恶专项斗争、防汛抗旱等重点工作,进一步明确工作方向、细化工作措施、落实工作责任,持续推动落实重点工作任务落实见效。 

三要增强政治定力,加大成果转化。以久久为功、绵绵用力的精神,把“两会”精神贯穿到农业农村发展各个领域,促进“两会”精神学习的范围不断加大、深度不断加大、宣传的力度不断加大、与工作的融合度不断加大。要善于运用党的最新理论成果指导实践,着力解决工作中遇到的各类问题,努力构建发展方向不偏离、既定目标能实现的良好工作格局,为今年各项重点任务目标圆满实现奠定坚实基础。 

郊区党工委全体干部、三镇副科级以上干部,各村党支部书记、专职化村党组织书记共60余人参加了报告会。 

 撰稿:吴玲力   党建工作科