感党恩看乡村新貌 聚合力促乡村发展 -----郊区党工委开展庆“七一”主题党日活动

来源:时间:2020-07-03

01重温誓词守初心

为纪念中国共产党成立99周年,继承和弘扬党的优良传统,郊区党工委组织三镇100名党员开展了“感党恩看乡村新貌·聚合力促乡村发展”主题党日活动。

 

在河口村双泉山庄红色纪念馆,党员们佩戴党徽,面向党旗,庄严重温入党誓词,一个个声音铿将有力,意志坚决果断,深刻诠释了老党员们对党的拳拳赤诚之心。

 

宣誓结束,全体党员参观了红色纪念馆,一件件老物件、一张张老照片,无不吸引着党员们驻足观看,勾起对往昔峥嵘岁月的回忆, 纷纷感叹新农村建设发生了翻天覆地的变化,现在的美好生活来之不易。

02 观摩学习找差距 

在峪泉镇黄草营村乡村振兴示范点,实地观摩了黄草营村在产业发展、人居环境整治、项目建设中的先进做法。老党员们纷纷表示,虽然年过半百,但仍要在推动实施乡村振兴战略中老有所为,积极发挥“播种机”“传声筒”的作用,为年轻党员和镇村干部传经送宝,教育引导他们在农村重点任务中主动作为,充分发挥“领头雁”“排头兵”的作用,为广大党员做出榜样、树立标杆 

03 传承文化激活力

在关城文物景区,党员们一边参观,一边聆听讲解,古老的城墙,诉说着厚重的历史文化无不吸引党员们驻足观看,体验历史古迹换上“新装”的变化。通过参观,教育党员认真学习贯彻习近平总书记视察嘉峪关城楼重要讲话指示精神,激发全体党员推动乡村振兴的内在动力。 

04 体验科技增动力

在方特二期,组织党员们观看了5D电影《丝路传奇》,立体特效高科技动感技术带领老党员们体验了一次触动心灵的文化盛宴,引导全体党员在感受我市旅游业蓬勃发展的同时,注重运用科技手段推动乡村振兴,特别是大力发展乡村旅游,为全市全域旅游发展做出积极贡献。 

参观结束后,大家表示今天的主题党日对自己触动很深,今后仍要保持初心不褪色,发挥余热献微光,以更加坚强的党性、更加振奋的精神、更加务实的作风为乡村振兴建功立业,以实际行动擘画“桑榆未晚霞满天,初心映照党旗红”的生动局面。 

撰稿:杨   佳