精准培训强弱项 提升素质促发展 ——郊区党工委举办专职村党组织书记 素质能力提升培训班

来源:时间:2020-04-14

为进一步提高三镇党务干部及17名专职村党组织书记抓党建、促发展的能力和水平,郊区党工委紧扣市委关于农村领域党建工作重点,举办“专职村党组织书记素质能力提升培训班”

 

开班式强调,举办此次培训是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是进一步加强党务干部队伍建设的重要抓手,是提升基层党建工作水平的现实需要。专职村党组织书记要深刻认识此次培训的重要性,增强学习的自觉性,珍惜培训机会,集中精力,潜心学习,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,推进基层党建工作全面进步、全面过硬。 

开班式要求,一是要加强自身学习,提高能力水平。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于甘肃重要讲话及指示精神,全面提升自身综合素质。要紧密联系农村实际,认真学习农村政策、法律法规、社会经济、实用技术、村务和基层组织建设等方面的知识,不断提高自身政策理论和业务水平,彻底解决“本领恐慌”问题。要学工作方法,坚持学用结合,多向实践学习,向群众学习、向老党员学习,不断提升服务群众的本领,全面掌握为民办事的能力。二是要密切联系群众,尽心履职尽责。要会说农民喜欢听的话,会说农民听得懂的话,会说农民需要的公道话,多听干部群众的要求和唠叨,多看村干部处理问题的方法,多问不懂的问题,多到田间地头和农民家里访民情、察民意、解民忧。三是要聚焦主责主业,抓好重点工作。要牢固树立抓党建“第一责任人”意识,增强工作的主动性、创新性、整体性。对照《甘肃省农村党支部建设标准化手册》,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活制度,坚持把“四抓两整治”作为加强基层党建工作的重中之重,明确工作目标,细化工作措施、落实工作责任,为乡村振兴提供坚强组织保证。

 

培训班紧紧围绕四抓两整治”“党支部建设标准化”“党建制度建设”“合作社党建”“党建品牌培育”“公文处理”“材料写作13个方面的内容进行了全面培训,进一步提升了基层党务干部和专职村党组织书记驾驭工作的能力和水平,为完成全年党建工作重点任务奠定了坚实的基础。 

工委党建工作科、三镇党委副书记、党建办主任、党务专干及17名专职村党组织书记30余人参加培训班。 

  

供稿:张