观蒲村强化党建引领 助推新时代文明实践活动

来源:时间:2020-04-03

新时代文明实践工作是加强农村精神文明建设的重要载体,观蒲村新时代文明实践站自成立以来,突出党建引领、创新建设模式、整合各类资源,因时因地制宜制定切实可行的实践计划,开展丰富多彩的文明实践活动,确保各项活动取得实效。

 

新时代文明实践党员志愿服务队伍防疫路上显担当 

“疫”一线,永远少不了党员志愿者的身影。在观蒲村抗击疫情的关键时期,一个个党员志愿者挺身而出,用爱的力量筑起抗击“疫”情的坚强屏障。在疫情防控工作开展两个多月的时间里,无论刮风下雪,新时代文明实践党员志愿服务队没有一个人掉队,他们忠于职守,认真负责,分工明确,运行有序,正是因为有了这支战斗力强的志愿者队伍,观蒲村的这道守卫家园的“防护墙”才会铸的如此牢固

 

新时代文明实践党员志愿服务队伍助力农村人居环境整治 

近日,走进观蒲村各组,一队队新时代文明实践志愿者修剪树枝、清理残垣断壁、废弃房屋、温室的画面到处都是,构成了村庄的一抹亮色。观蒲村党支部以新冠肺炎疫情防治为切入口,大力开展农村人居环境卫生整治活动。自接到观蒲村党支部整治环境卫生的倡议以来,新时代文明实践志愿者积极响应,走村入户进行宣传动员,并集中开展“三清三拆”活动,旨在用身体力行和理论武装的方式切实加强广大村民的环保意识,激发大家参与“三清三拆三创建”、建设美丽家园的自觉性和积极性

 

 

新时代文明实践科普志愿服务队走进田间地头 

  

近日,观蒲村新时代文明实践科普志愿服务队走进田间地头,对葡萄栽种、修剪、浇水、施肥以及大棚的保温、通风等进行了详细的技术指导,让葡萄种植户受益匪浅。观蒲村新时代文明实践站成立以来,秉持着群众需要什么,就开展什么,以满足群众需求为导向,以群众广泛参与为目的,逐步建立起党员、巾帼、医生、文体、教育、法律、科普7支志愿服务队,按照群众需求,精心设计活动项目,丰富活动形式,真正让群众成为“文明实践活动的主角

 

把新时代文明实践站搬到田间地头,把党的政策方针转化为广大群众听得懂的“乡音土话”,观蒲村新时代文明实践站正成为脱贫攻坚的大课堂。