新城镇机关党支部:开展“清洁家园·志愿服务”主题党日活动

来源:时间:2020-03-24

在全力打赢疫情防控阻击战的同时,新城镇持续整治农村人居环境卫生,分三阶段修剪S595公路两侧、村组公共路段、居民点的行道树,由简及难推动废弃温室大棚、废弃房屋、残垣断壁拆除工作。 

320日下午,新城镇机关党支部联合横沟村党支部组织开展了清洁家园·志愿服务主题党日活动,全体党员及志愿者60余人参加。 

志愿服务活动以S595横沟村段为重点,按照分路段、分小组、随剪随清的作业模式,疏除杂乱侧枝,清除病枝、枯枝、劈裂枝、下垂枝及存在安全隐患的腐朽枯树、死树,确保沿线树木保持挺拔直立树形;彻底清理道路沿线路面、路基边坡及道路两侧绿化带内的枯草落叶、废弃农膜、杂物等垃圾,有效保护了S595沿线路域环境。 

此次志愿服务活动中,全镇党员及志愿者展现了带头行动、不怕吃苦、乐于奉献的精神,更加坚定了镇机关党员干部对取得“风貌革命”全面胜利的信心和热情,鼓舞了士气,凝聚了党群力量,对继续落实好疫情防控各项措施及推动重点工作提供了有力保障. 

 撰稿:王   臻