疫情当前信心足、病毒难挡党旗红

来源:时间:2020-02-12

越是在紧急关头、特殊时期,越能彰显基层党组织的先锋堡垒作用。连日来,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,新城镇的党员干部们团结一心,把践行党员的初心和使命记挂心头,把做好疫情防控工作和心理疏导作为工作的重中之重主动履职,带头行动,始终让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

进一步强化责任意识。新城镇党委班子成员率先垂范,身体力行,用实际行动号召全镇广大党员干部进一步强化责任担当意识,落实主体责任,坚守岗位、坚守阵地、坚守职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在疫情防控工作中真正全面主动地担当起来,深入疫情防控第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,推动各项防控措施落实到位。 

进一步强化联防联控。镇党委坚持“早谋划、早安排、早预防”的工作原则,做好疫情防控工作。全镇成立8个摸排小组,及时确定“三级联防”包抓责任人。着重抓好s595线和村庄主干道路等重点区域车辆人员检测排查,先后设置疫情检测宣传点75个,现规范运行38处,严格落实登记检测制度,切实做好跟踪管理,绝不漏放一车一人,截止目前全镇累计劝返车辆364辆,劝返人数708人,筑牢群防群治严密防线。 

进一步强化舆论引导。疫情发生以来,镇党委始终坚持全镇一盘棋思想,统一领导,统一指挥,统一行动。全镇广大党员干部带头做到不信谣、不造谣、不传谣,防止引起群众恐慌心理。全镇13个党支部和58个村民小组快速准确、及时高效做好信息上报、舆情管控和宣传引导等方面工作。全镇利用村村响和移动音响全体播放疫情防控相关知识,制作横幅65条,发放张贴各类宣传资料3000多份,发出好声音,凝聚正能量,引导群众坚定信心,增强防护意识,提高防护能力,真正做到理性科学防控。