风好正扬帆,奋进正当时--中共文殊镇第十五次代表大会胜利召开

来源:时间:2021-07-22

 迎着夏日暖阳,踏着中国共产党成立100周年的铿锵节拍,7月20日,中共文殊镇第十五次代表大会胜利召开,全镇105名党代表参加会议。

 党代表签到
 
 各代表团召集人会议
 
预备会议 
 
 
 
 
 
 
 
上午8点,预备会议召开。会议通过代表资格审查委员会名单、大会主席团、大会秘书组成员名单、大会议程、分团名单。全体参会人员集中学习了“十严禁”换届纪律要求并现场签订了严守换届纪律承诺书。
 大会开幕 
 
 
 
上午9点,中国共产党文殊镇第十五次代表大会在庄严的国歌声中开幕,市纪委常委、监委委员杨红玲,市委组织部副部长姚剑峰,郊区党工委副书记张国俊,郊区党工委委员、纪工委书记王光耀同志莅临指导。
 

(邵琼同志代表中共文殊镇第十四届委员会向大会作报告)

大会全面回顾总结了中共文殊镇第十四届委员会以来的工作,客观分析了发展形势和短板不足,明确提出了今后五年的工作目标任务。大会还书面提交审议了《中国共产党文殊镇第十四届纪律检查委员会报告》、《中国共产党文殊镇第十四届委员会关于党费收缴、使用和管理情况报告》。

大会指出,过去的五年,文殊镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,紧扣实施乡村振兴战略工作主线,按照“两转两提一增”总体思路,坚持“一线一轴五区多点”发展布局,实施“七大行动”,打造“四个示范”,建设“四个文殊”,实现了经济社会各项事业高质量发展。

大会强调,今后五年,是全镇奋力实施“十四五”规划、全面推进乡村振兴战略的关键时期,要坚持“一线一轴五区多点”发展布局,以“三园两基地”为主攻方向,大力实施党建强镇、生态立镇、文化兴镇、农旅富镇“四大战略”,坚持以政治建设为统领,推进基层党组织全面过硬;以项目带动为载体,助推特色产业提质增效;以融合发展为突破,推动跨越发展增强后劲,以绿色发展为导向,建设生态宜居美丽乡村,以法治建设为保障,构建民主法治和谐环境,努力推进乡村人才培育基地、乡村治理示范基地建设,全力打造城市“后花园”、市民“休闲园”、农民“好田园”,奋力建成城郊型农旅融合发展特色镇。

分团讨论

 

 

 

大会选举 

  

(检验票箱)

 

(清点选票)

 

(发放选票)

 

 

(依次投票)

大会闭幕

大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》依法依规选举产生中共文殊镇第十五届委员会委员8名、中共文殊镇第十五届纪律检查委员会委员5名。

大会宣布了中共文殊镇第十五届委员会和中共文殊镇第十五届纪律检查委员会委员选举结果。审议通过了《中国共产党文殊镇第十四届委员会报告的决议》和《中国共产党文殊镇第十四届纪律检查委员会工作报告的决议》。

随后,分别召开中共文殊镇第十五届委员会第一次全体会议和中共文殊镇第十五届纪律检查委员会委员第一次全体会议,依法依规选举产生中共文殊镇第十五届委员会书记、副书记和中共文殊镇第十五届纪律委员会书记。

 风好正扬帆,奋进正当时。新一届文殊镇党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和郊区党工委、工作办的坚强领导下,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以时不我待的紧迫感、不进则退的压力感、强镇富民的使命感,振奋精神、鼓足干劲,以全新的理念、百倍的努力,为建设魅力、活力、宜居、幸福、平安新文殊而努力奋斗,全力打造乡村振兴“文殊样板”。