成就鼓舞人心、征程催人奋进 ——中共新城镇第十六次代表大会胜利闭幕

来源:时间:2021-07-20

 

7月19日上午,中共新城镇第十六次代表大会顺利召开,全镇111名党员代表参加了会议。郊区党工委书记、郊区工作办主任刘长发同志,市纪委常委、监委委员杨红玲同志,市委组织部部务委员谭鹏高同志,郊区党工委委员、郊区纪工委书记王光耀同志莅临指导。

 

 

 

首先,预备会议通过了大会代表资格审查委员会名单等一系列文件草案。全体参会人员集中学习了“十严禁”等换届纪律要求,签订了党员严守换届纪律承诺书。

镇党委书记张雪峰同志代表中共新城镇第十五届委员会向大会作了报告。

 

报告指出,五年来,新城镇党委在大力推进乡村振兴战略落地生根的实践中,攻坚克难、砥砺前行、真抓实干、锐意进取,农村党建基础不断夯实,基层组织建设有效加强,主导产业快速发展,社会治理、村容村貌和为民服务水平显著提升,文明向善土壤进一步厚植,形成全镇经济社会持续健康发展、社会事业全面进步良好局面。同时,报告聚焦实现农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足目标,深入分析、科学研判,明确提出了未来五年全镇工作的总体思路、奋斗目标和主要任务,为今后更好地抢抓机遇、放大优势、释放潜能提供了重要遵循。

主席团及各分团会议讨论审议通过了中共新城镇第十五届委员会和纪律检查委员会工作报告、中共新城镇第十五届委员会和纪律检查委员会工作报告决议(草案)、大会选举办法(草案),酝酿通过了中共新城镇第十六届委员会和纪律检查委员会候选人名单。

 

 

 

 

与会111名代表严格遵守换届纪律“十严禁”和大会各项规定,以强烈的政治责任感、使命感和荣誉感,选举产生新一届党委委员8名,纪委委员5名。

 

 

 

 

 

会议号召,立足新起点,新一届镇党委、纪委班子要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,全面加强党的领导、严格落实党风廉政建设责任,扎实推进乡村振兴战略实施、着力构建“一线两区三基地”产业布局、不断增强惠民服务能力、全力巩固精神文明建设成果、努力提高社会治理水平;担负新使命,各村党(总)支部要切实发挥引领带动作用,俯下身子、撸起袖子、挑起担子,脚踏实地谋发展,锲而不舍抓落实,奋力营造干事创业良好氛围;承载新期待,全镇党员干部要尽职尽责,争做维护群众利益的“贴心人”、求真务实的“老实人”、恪尽职守的“干净人”、推进发展的“领头人”,树立勇于担当、管理高效、服务优质、主动作为、清正廉洁党委形象。在市委、市政府和郊区党工委、郊区工作办的坚强领导下,在全镇广大党员干部群众凝心聚力、奋力拼搏下,新一届党委、纪委要按照报告确定的方向路线,不负韶华、奋楫笃行,为建设富裕、幸福、和谐、文明的“美丽新城”而不懈奋斗!

 

 

中共新城镇第十六次代表大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕!

撰稿:王   臻