新城镇安远沟村:开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动

来源:时间:2020-08-20

为全面展示我市“三农”领域推进高质量发展、建成高水平小康社会取得的非凡成就,展示我市农业农村改革发展的实际成果。8月18日,安远沟村党支部组织开展了“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲活动。各村村民小组长 、支部书记、驻村帮扶队和致富带头人代表等20余人参加了主题宣讲活动。本次“话发展成就”宣讲活动采取宣讲员田间地头宣讲。 

宣讲活动中,宣讲成员用朴实的语言,真实的故事,深刻的感悟,从不同层面、不同角度向大家讲述了我市、尤其是安远沟村近年来的发展成就。宣讲内容精彩、励志,让人深受感动和启发。宣讲员们用心向村民传递满满正能量的同时,也收获了听众真诚热烈的掌声。 

 

 

“只有汗水勤灌溉,幸福生活自然来”。宣讲团成员通过讲述安远沟村致富带头人刘银宗的奋斗故事和经营农家乐的发展成就。以点带面凸显出安远沟村推进乡村旅游高质量发展取得的成就。

通过讲述项目建设,激活农村发展内生动力,做大村集体经济,增加农民收入。项目建设主要内容包括:安远沟村民俗馆(游客服务中心),特色文化餐饮及农家乐7家,酒店式民宿12栋、高端民宿12家(新增客房60间、床位100张),茶艺馆、酒文化博物馆、福文化工作站各1家,旅游互动式农副产品加工制作展示作坊2家。项目建成后村集体通过盘活集体土地使用权,每年可获得固定收益8-10万元。通过部分非基本农田和林地流转为周边农户带来一定收益,项目运营后提供100个就业岗位。项目建成后,特色农家乐及特色农副产品预计年收入约600万元。特色文化餐饮、酒店式民宿、高端民宿预计年收入约300万元。听到这里,村民说:“我们对项目建设充满期望,希望项目早日建成,带动我们增收致富”。 

通过讲数据、分析数据,让村民直观感受到家庭收入的增加,更加坚定了过上好日子的信心。“2020年上半年,嘉峪关市农村居民人均工资性收入6952元,同比增长2.4%,占人均可支配收入的52%,对可支配收入增长的贡献率为22.3%,拉动可支配收入增长1.3个百分点”,嘉峪关农村居民人均可支配收入居甘肃第一。听到这里,村民们说到“我们真要感谢党的领导、感谢党的好政策,我们对安远沟村的发展充满了希望”。 

“我们组织开展‘听党话、感党恩、跟党走’为主题的宣讲活动,就是要践行以人民为中心的发展思想,宣讲我市农业农村发展的成就。激发广大农民群众热爱农村、关心农业的热情。在全面建成小康社会的道路上阔步前行。”宣讲成员说到。