以案为鉴筑防线 以严为纲强担当 ——郊区党工委召开警示教育暨党风廉政集体约谈会

来源:时间:2020-07-20

为进一步落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,不断增强郊区全体党员干部的廉洁自律意识,营造风清气正的良好政治生态,7月20日,郊区党工委召开警示教育暨党风廉政集体约谈会。

会议传达学习了《中共嘉峪关市纪律检查委员会纪律检查建议书》,三镇党委书记结合农村工作实际,分别做了表态发言,郊区党工委书记、工作办主任刘长发从时刻站稳政治立场、严格落实政治责任、构建良好政治生态三个方面提出了明确、具体的要求。
会议指出,每个基层党组织都是推进全面从严治党的坚强战斗堡垒,要深入推进党风廉政建设,进一步筑牢各级党组织和全体党员干部廉洁从政的思想防线,着力营造风清气正的干事创业氛围,以更高的标准、更严的要求推动全面从严治党走向深入、落到实处。
 

会议强调,各级党组织和全体党员干部要始终旗帜鲜明讲政治,提升政治站位,筑牢思想“堤坝”,强化理论武装,把好思想“开关”,增强政治自觉,长鸣思想“警钟”。要抓实主体责任、“一岗双责”和监督责任,加快构建立体监督体系,推动从严治党向基层延伸,促进基层党组织全面过硬。要保质保量抓好巡查整改、不折不扣开展警示教育、对标对表强化制度建设、从严从实加强作风建设,凝心聚力构建良好政治生态,以过硬的作风作为推动农村发展的基石。面对新形势新任务新要求,要坚持从严治党的尺度不松,把党风廉政建设成果转化为推动乡村振兴的强大动力,持续为全市“两高”“三城”“六共”举措发展目标做出新贡献。
会议要求,各级党组织和全体党员干部要认真领会会议精神,高度重视党风廉政工作,切实增强做好党风廉政建设工作的责任感与使命感;要狠抓责任落实,圆满完成各项工作任务,打造忠诚干净担当、为民务实清廉的干部队伍;要持续改善作风,竭力提升廉政建设水平,为推动乡村振兴战略深入实施提供坚强的政治保障。
郊区党工委、工作办班子成员、机关各科室负责人,三镇领导班子成员和各村党(总)支部书记共计50余人参加会议。
 

撰稿:陈蔓