勇挑重担 清正廉洁 不辱使命 ——郊区党工委召开科级干部任前廉政谈话会

来源:时间:2020-03-23

3月20日上午,郊区党工委召开科级干部任前廉政谈话会,对新调整交流和提拔选任的科级干部进行了任前集体谈话。郊区党工委书记、工作办主任刘长发同志主持会议并讲话。 

会议指出,这次干部调整任用,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“好干部”标准,注重工作实绩和平时表现,树立了正确的用人导向。

 

会议要求,新岗位新起点,要尽快转变角色,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,用心想事、真心谋事、尽心干事,为农村经济社会发展做出应有的贡献。一要做到“四公”,即公心、公正、公开、公道正派。二要做到“四会”,即会想、会干、会写、会说。三要做到“四实”,即谋划工作务实、调查研究求实、推动工作扎实、工作结果真实。四要做到“四勤”,即心勤、腿勤、眼勤、嘴勤。五要做到“四严”,即严于律己、严守底线、严格标准、严明纪律。 

会议强调,当前,特色种养业蓬勃发展、乡村旅游方兴未艾,农村人居环境焕然一新、乡风文明欣欣向荣、社会治理井然有序、收入水平持续提高,农村经济社会发展挑战与机遇并存。面对新形势新任务,要紧扣“农业强、农民富、农村美”这一目标,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,在其位谋其政,任其职担其责,切实立足岗位实际,切实增强干好本职工作的使命感、责任感和紧迫感,以更严更实、更高更新的标准要求自己,把市委、工委和镇党委的各项决策部署贯彻好落实好,努力在新的岗位上做出新的业绩。

 

郊区纪工委书记就干部廉洁自律提出了具体要求,新任职的12名科级干部参加了会议。