郊区党工委召开节前党风廉政集体约谈会

来源:时间:2020-01-20

 1月17日,郊区党工委召开2020年第一次党风廉政建设集体约谈会,进一步压紧压实各级党组织党风廉政建设主体责任,切实增强“四个意识”,努力营造风清气正的政治环境和纪律严明的工作环境。郊区党工委书记、郊区工作办主任刘长发同志主持会议,郊区党工委委员、纪工委书记王光耀同志进行集体约谈。 

会议指出,郊区工委各级党组织和党员干部要清醒认识党风廉政建设的长期性、艰巨性,正确认识“四风”问题的隐蔽性、反复性,进一步深化思想认识、强化责任担当,坚决扛起全面从严治党的政治责任。要坚持严字当头,突出问题导向,坚决纠正在落实惠民惠农政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护等方面的不担当不作为、乱作为假作为的问题。要立足自身职责范围,认真开展监督检查,畅通监督举报渠道,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势,推动党风廉政建设和反腐败工作纵深开展。 

    会议要求,一要提高政治站位,做廉洁从政的践行者。党员干部要时刻自觉对标对表,站稳政治立场,强化政治担当,严格按照党章党规规范言行,严格按照党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事。二要坚守岗位职责,落实管党治党责任。三镇党委书记要坚持以上率下,靠实政治责任,切实履行好第一责任人职责,对党负责,对本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责,层层传导压力,确保责任落实。三要深化作风建设,全面提高工作效能。各级党组织和党员干部要深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,改进工作作风,提升服务质量,规范工作行为,提高工作效率,持之以恒整治形式主义官僚主义,锻造懂农业、爱农村、爱农民的高素质党员干部队伍。四要严守纪律规矩,塑造良好社会形象。警钟长鸣,防微杜渐,党员干部应时刻牢记自己的身份和责任,自觉落实社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,始终保持共产党员的廉洁本色。 

    郊区党工委、郊区工作办班子成员及调研员,三镇党委书记、人大主席、镇长,机关各科室临时负责人参加会议。 (撰稿人:张  惠)