新城镇召开安委会第三次全体会议

来源:时间:2020-08-27

为切实保障人民群众生命财产安全,维护辖区和谐稳定,8月26日,新城镇组织召开安委会第三次全体会议,会议由分管副镇长主持,镇全体科级干部,各村书记主任、专职副书记20余人参加了会议。    

会议学习传达了习近平关于防灾减灾的重要指示精神,以及近期中央、省、市、关于安全生产相关会议及文件精神,随后结合实际,认真分析了全镇当前安全生产工作面临的形势和存在的问题,并就当前及今后一段时期安全生产工作进行了扎实安排部署。 

会议要求:一要强化组织领导,层层靠实责任。全镇上下要进一步明确安全生产工作牵头领导、责任主体和职能部门,健全完善“党委牵头、领导包抓,整合力量、统筹推进”的工作体系,确保安全生产有人抓、有人管;二要强化宣传力度,营造良好氛围。要积极组织应急管理所、农机站、综治办等站所及单位,通过张贴标语、广播及微信平台、入户走访等多种形式,加大安全生产、防灾减灾、消防安全等知识宣传教育力度,努力营造良好的安全生产氛围,确保全镇安全生产工作形势持续平稳;三要强化工作措施,确保工作成效。要持续加大对农村道路交通、消防安全、危险化学品、人员密集场所和城乡结合部等安全生产领域整治力度,坚持以零容忍的态度排查安全隐患,发现一起,查处一起,并进一步健全完善考核问责机制,对工作不力,责任落实不到位的单位或个人,进行严肃问责,确保安全生产工作落地生根,取得实效,为营造平安和谐的安全大环境奠定坚实基础。