正能量丨文殊镇开展灾后核查,帮助农户恢复生产

来源:时间:2020-08-14

8月12日下午20时,嘉峪关市及三镇出现短时强降水及冰雹天气,致使文殊镇河口村农作物大面积受到洪涝灾害,损失较为严重。13日上午,文殊镇分管副镇长、应急管理所工作人员以及农业综合服务中心技术人员赶往河口村查看核实农作物受灾情况  

跟随河口村组干部,文殊镇工作人员利用一上午时间将所有受灾农作物查看了一遍。据河口五组村民小组长介绍,此次大雨冰雹对河口村五组甜叶菊、玉米、蔬菜均造成了不小的影响,主要有50余亩甜叶菊叶子大面积被打落,90余亩玉米、蒜苗受到损害,60余亩黄瓜、西红柿、土豆等蔬菜也受到影响,此次大雨冰雹造成河口村农作物受灾面积达200余亩,今年甜叶菊、玉米产量最少减产50%以上。 

灾情发生后,文殊镇领导干部以及村组干部立即组织群众开展生产自救,帮助受灾农户恢复生产,努力将灾害损失降到最低。目前,各项救灾工作正有序开展。