“直播”带货 开辟农民增收致富新路子

来源:时间:2020-05-06

文殊镇的油桃皮薄、肉厚、汁多、味甜,欢迎采购,欢迎品尝”。4月25日上午,文殊镇大棚内不仅红桃“闹”枝头,人气也特别足,文殊镇党委书记聂海军“携手”网红女主播,变身“带货主播”,共同亮相“抖音”直播间。 

 

 

现场采摘、试吃、互动、签约......浓郁的果香充盈鼻间,一行行排列整齐的桃树上,缀满红彤彤、沉甸甸,色彩饱满诱人的果实,满棚色香味俱全的油桃通过直播镜头零距离展现在网友面前,一时间,订单四起,意醉人。据了解,线上下单共计492单,累计销售1200斤,现场采摘约5000斤,线上线下销售额达到6.2万余元。同时,辐射带动周边其他果蔬等农特产品的销量,一棵棵油桃树成为名副其实的摇钱树

直播现场

 

 

 

面对突如其来的疫情我市农产品面临滞销困局,郊区党工委主动作为,积极筹措,加快同嘉峪优品、美嘉优购、邮政快递等电商平台的深入合作,进一步拓宽农产品销售渠道,搭建完善电商平台,充分发挥文殊镇冯家沟村油桃品牌优势,成功举办此次嘉有好货 桃桃有宝网络直播活动,实现农产品由滞销直销。此次网络直播活动是我市农特产品走出嘉峪关的先行官,切实打通农特产品销售最后一公里,多途径、多渠道拓宽农民增收渠道,有效拉动农村经济社会发展,有力推进乡村振兴战略全面实施。

现场试吃 

 

 

 

 

撰稿人:马晓梅