团结村:油桃丰收在望,农户喜笑开颜

来源:时间:2020-03-20

春回大地,万象更新,团结村的田野上,一片春耕的繁忙景象,温室大棚里春意盎然,桃花竞相开放,满园春色关不住;硕果累累,颗颗青果青翠欲滴,挂满枝头,枝随果斜。 

 

走进大棚里,农户正在为桃树修枝剪叶,忙碌弯曲的身影也掩盖不住满脸的笑容,为掌握更多大棚桃实用管理技术,团结村油桃种植农户多次参加市、镇组织举办的设施农业技术培训班,查阅各种农业科技图书、资料,潜心研究提高果树的管理技能,并摸索出“技术+勤奋=效益”的“致富经”,应用到管理实践中。从育种选苗到控制室温,从松土施肥到人工授粉,为了让结的果子口感和质量都达到一个比较好的品质,农户们精心养护,一门心思都花在了大棚里,今年花期提前一个月开放,五一前后油桃就可以上市。因为无公害栽培、管理,桃子不仅绿色环保,而且口感甚好,所以油桃不愁销路,虽然还没成熟上市,但每天电话联系要采摘、购买的顾客络绎不绝。 

 

今春,一场疫情打乱了人们的生活节奏,但没有阻挡季节轮回的脚步,勤劳的农户响应党和政府的号召,一手防疫情,一手抓生产,用勤劳的双手,在果蔬大棚里编织出了满眼收获的好春景。 

撰稿:张婷