铁南社区开展冬季防煤烟安全隐患大排查

来源:时间:2019-11-18

为切实做好冬季防煤烟、炕烟中毒宣传、摸排、防范工作,按照省、市、区相关部署要求,为有效预防冬季煤烟中毒事件发生,切实维护好广大人民群众的生命财产安全,铁南社区党委高度重视,召开专题会议安排部署。 

针对辖区出租大院多的特点,铁南社区积极组织网格员开展冬季防煤烟、炕烟中毒宣传、摸排行动。网格员深入到门店、大院的每一户民家中进行摸排并在入户走访时,开展冬季预防煤烟中毒、超负荷用电、液化石油气的安全知识宣传民详细讲解如何防范煤烟中毒的安全知识及注意事项。帮助居民切实增长专业知识,提高冬季生活质量,预防意外事故发生。 

本次宣传摸排活动,网格员进大院门店进行宣传的同时与门店负责人及大院租住户签订了《取暖安全告知书》。通过现场宣传等形式对辖区居民进行深入的宣传教育,使其深入了解正确使用煤火取暖和有效预防煤气中毒的重要性,从源头上减少了取暖安全隐患,形成人人重视、人人防范的良好氛围,受到群众的好评。